车辆工程学院开展5月访企拓岗专项行动

2024-05-20  车辆工程学院    访问量:

为全面贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》(国发[2019]4号)以及省委省政府的相关文件精神,利用职业教育活动周契机,2024515日,车辆工程学院党总支书记何代进、副院长黄建科、综合办主任王倬卓、就业专干何杰、辅导员罗莉婕前往抚州比亚迪汽车制造公司蜂巢能源科技股份有限公司进行走访调研就深化校企合作、推进产教融合、促进学生就业等进行对话交流,进一步完善合作机制开启访企拓岗促就业专项活动。

通过与用人单位负责人面对面座谈交流,了解了企业现状、企业文化、技术实力,用人标准和招聘需求何代进就学院办学特色、人才培养模式、实习就业等方面详细为企业进行介绍,强调了此次校企合作对于推动产教融合的重要意义。同时,何代进表示,车辆工程学院始终秉持开放合作的理念,高度重视与企业的合作关系。学院将根据企业需求,优化调整专业设置、完善人才培养方案,不断提升人才培养质量,确保毕业生能够满足企业的用人需求,为企业输送更多具备专业技能和实践经验的人才,推动产教融合。

图1  走访调研蜂巢能源科技股份有限公司

图2 了解企业文化和技术实力

图3  参观企业厂区

图4 走访调研抚州比亚迪汽车制造公司