车辆工程学院举行2024届毕业生动员大会

2024-06-02  车辆工程学院    访问量:

61日上午9:00,笃实楼215教室庄严而神圣,车辆工程学院2024届毕业生动员大会在此顺利召开。校党委书记毛祥成、学院党总支书记何代进、副院长蒋瑞斌、副院长黄建科党总支副书记刁一峰、综合办主任王倬卓、教研室主任左萃全体辅导员21级农装特岗班学生出席会议,大会由刁一峰主持,旨在为即将走出校门的学子们提供指导和鼓励,确保他们能够以最佳状态迎接未来的挑战。

会议在副院长蒋瑞斌热情洋溢的讲话中拉开序幕。蒋瑞斌首先对学生们在校期间的努力与成就表示肯定,强调了终身学习和持续自我提升的重要性。之后,来自农装21310班的学生代表周子豪分享了自的学习和实习经验,鼓励同学们面对困难时勇敢前行,并积极利用学院提供的资源和平台,为未来职业生涯做好准备。紧接着,刁一峰副书记宣布了获奖名单,包括校级优秀毕业生49名、省级优秀毕业生16名、国家励志奖学金42名以及国家奖学金1名。颁奖环节充满了激励与荣耀,彰显了学院对学生成绩的高度重视。

随后,何代进书记发表了富有激情与期望的讲话。他提出了五点希望和要求:一是毕业生们要胸怀国之大者,继续扎根基层,为祖国的现代化建设贡献自己的力量;二是要常怀感恩之心,铭记母校和师长的培养之恩;三是要保持学习的热情和探索的精神,不断提升自己的综合素质和能力;四是要敢于实干担当,勇于面对挑战和困难;五是要努力持之以恒,不断追求更高的目标和更大的成就。这五点既是对毕业生的期望,也是对他们未来发展的指引。

最后,校党委书记毛祥成发表了鼓舞人心的讲话。他强调了农村作为广阔天地的重要性,鼓励毕业生们扎根基层,为农村的发展贡献自己的力量;同时,他也强调了农业机械化在农业发展中的重要作用,呼吁毕业生们为建设“三高四新”美好蓝图而努力。毛书记希望毕业生们带着责任、努力和使命去贡献社会的同时,还要用辩证和发展的眼光看待问题,并鼓励学生们毕业后常回来看看。

动员大会结束后,学院还召开了2024届毕业生座谈会,及时了解学生需求,收集对学校教育教学改革方面的建议。本次动员大会和座谈会不仅增强了毕业生对未来的信心,也为他们指明了前进的方向。通过此次活动,展现了学院对学生未来发展的高度重视和深切关怀。随着会议的圆满结束,每位参会的学生都带着满满的收获和坚定的信念,准备迎接人生的下一阶段。

车辆工程学院2024届毕业生动员大会

学生领奖合影

学生领奖

校党委书记毛祥成发言