新学期 开新局 布新篇 ——校领导带队评教开学第一课

2024-09-03  车辆工程学院  罗莉婕  访问量:

按照学校内部质量保证委员会统一布署,全体中层及以上干部进入新学期开学第一课课堂进行课堂评教活动。9月2日上午,校党委委员、副校长何荣誉带领车辆工程学院院长蒋瑞斌党总支书记王建宇在马坡岭校区二教2405我院骨干教师陈为老师《汽车底盘机械系统维修》课程的开学第一课。陈为老师克服酷暑高温困难,通过娴熟流畅的讲解与学生在课堂上的互动,圆满达到了预期的教学效果。听课领导们都一致充分肯定了陈为老师对待学生负责的教学态度和娴熟的专业教学能力。

何荣誉在点评时表扬陈老师课程准备充分、与学生的互动性强、教学内容条理清晰的同时还特别赞赏了我院师生新学期高涨的学习热情和良好的课堂秩序,充分展示了车辆院师生严于律己、敬业、务实的良好精神风貌。

何荣誉同时建议老师们在开学第一课中,首先要强调本课程在其专业人才培养过程中的作用,提高学生对这门课程的认识;要有意识的在课堂中更多融入课程思政元素,引导学生进行爱国主义教育,强化学生的工匠精神塑造要将课前线上点名和课堂线下点名有机结合,并通过课堂点学生回答问题互动,增强学生的课堂参与度和紧迫感

蒋瑞斌提出在课堂教学中,要优化教学内容合理安排好各教学环节,在引入新知识点时注重过渡的自然流畅,保持学生的思路连贯性。

据悉,开展全体中层以上干部进入课堂评教开学第一课,是学校为确保提升全员育人、全过程育人、全方位育人的质量,进一步深入了解教学生工作一线情况,增进领导干部对教学现场的了解,为新学期工作开新局、布新篇,指明了为师生教学、生活服务的更优路径。

课后点评环节

( 编辑:罗莉婕 审核:杨林 王建宇 蒋瑞斌)