车辆工程学院领导及全体新生班主任团队深入寝室慰问新生

2024-09-15  车辆工程学院  赵璟源  访问量:

为全面了解2024级新生住宿状况,加速新生融入大学生活步伐,并进一步落实新生宿舍的安全管理工作,9月14日晚,车辆工程学院院长蒋瑞斌带队和党总支书记王建宇、党总支副书记杨林、团总支书记赵璟源、全体新生班主任团队一道分成三个小组,前往新生寝室,查看新生就寝情况并为新生带去了深切的关心与真挚的问候。

随着轻轻的敲门声响起,老师、辅导员们带着满心的关怀步入了一个个洋溢着青春活力的寝室。室内,新生们面对老师的关心,积极分享着一整天军训的体验。老师们与学生们亲切交流,细致了解每位新生的家乡、对校园新环境的适应情况以及寝室新老同学相处互助情况。

在轻松愉快的氛围中,老师们耐心倾听新生的心声与困惑,从学习规划到生活琐事,逐一给予耐心解答与实用建议,鼓励大家积极面对大学生活中的挑战与机遇。同时,辅导员、班主任们特别强调了寝室安全的重要性,细致讲解了用电安全常识、防火防盗措施,提醒新生们要时刻注意个人及集体财产的安全,共同营造一个安全、和谐、温馨的宿舍环境。

此次寝室慰问活动,不仅展现了车辆工程学院领导及辅导员、班主任团队对新生无微不至的关怀与重视,更在师生间搭建起了一座沟通的桥梁,有效促进了师生之间的情感交流与理解。它不仅让新生感受到了家的温暖与学院的关怀,也进一步增强了新生对学院的认同感和归属感,为构建和谐、温馨的学院氛围奠定了坚实的基础。

走访慰问现场

( 编辑:罗莉婕 审核:赵璟源 杨林 王建宇)