车辆工程学院精心筹备,全力迎接2024级新生报到与军训

2024-09-11  车辆工程学院  赵璟源  访问量:

为营造温馨和谐的校园生活环境与积极向上的学习氛围,确保2024级新生报到接待工作的圆满成功,车辆工程学院于9月10日全天紧锣密鼓地展开了系列筹备会议,为即将到来的迎新工作奠定坚实基础。

上午:新生班主任筹备会议聚焦安全与关怀

车辆工程学院党总支书记王建宇主持召开了新生班主任筹备会议,会议核心围绕"安全、沟通、关怀"三大主题展开。王建宇强调,班主任作为新生入学的第一引路人,需积极与每位新生建立联系,深入了解其个性与需求,确保每位新生都能感受到学院的温暖与关怀。特别是在军训期间,班主任需密切关注新生的身体状况,一旦发现异常,应立即与教官沟通并采取措施,始终将学生的安全放在首位。

下午:助班与志愿者培训会细化流程与预案

为将迎新工作落到实处,车辆工程学院党总支副书记杨林主持召开了新生助班与志愿者培训会,会议由罗莉婕老师主讲,内容详实且针对性强。会议不仅明确了新生报到当天的具体时间安排与各部门的具体分工,还深入探讨了突发事件紧急预案的制定与执行,确保在面对突发情况时能够迅速、有效地应对。杨林还特别安排了军训期间值班表,要求班主任深入军训现场及宿舍,近距离观察新生的生活状态,一旦发现异常情况立即处理,确保新生在校期间的安全与稳定。

全面准备,迎接新生

此次系列筹备会议既是车辆工程学院严格按照学校部署开展迎新工作,更是体现了学院师生团结协作、共同为新生提供优质服务的决心。学院还精心制定了迎新工作方案,成立了由多部门组成的迎新工作组及充满热情的志愿者团队,从报到流程的优化到军训期间的各项保障,都进行了周密的部署和安排。

除此之外,在宣传统战部的指导下车辆工程学院还精心策划了新文化墙展示,作为迎新工作的一大亮点。新文化墙不仅展示了学院的历史沿革、办学成果和特色文化,还融入了新时代的教育理念和发展愿景,为新生们营造了一个既具有历史底蕴又充满现代气息的学习氛围。

随着这一系列筹备工作的圆满完成,车辆工程学院已经为迎接2024级新生的到来做好了充分的准备。相信在全体师生的共同努力下,新生们将能够迅速融入这个温暖的大家庭,开启他们精彩纷呈的大学生活新篇章。

( 编辑:罗莉婕 审核:赵璟源 杨林 王建宇)