迎新盛事,满"新"启航——车辆工程学院2024级新生报到纪实

2024-09-14  车辆工程学院  赵璟源  访问量:

金秋送爽,喜迎新生。9月12日至13日,车辆工程学院迎来了朝气蓬勃的2024级新生,一场关于青春与梦想的盛宴正式拉开序幕。在这里,每一颗年轻的心都怀揣着对未来的憧憬,准备开启一段充满青春活力、精彩纷呈的大学生活。

领导关怀,温暖人心

迎新期间,学校领导层给予了高度重视与深切关怀。党委书记毛祥成、党委副书记黎移新、纪委书记柒文英、副校长唐荣华、副校长廖良林、副校长何荣誉等校领导会同组织部、宣传统战部、纪检监察室、学生工作部、质量管理处、后勤基建处、保卫工作部等多个部门负责人团队多次深入车辆工程学院迎新工作前线。在车辆工程学院院长蒋瑞斌、党总支书记王建宇、专职组织员何代进及学工团队的共同陪同下,他们遍访各迎新站点,细致听取新学期工作筹备汇报,现场办公解难题。同时,领导们亲切关怀每位新生,了解其到校情况,并慰问辛勤付出的师生团队,用实际行动传递学校大家庭的温暖与殷切期望。

志愿同行,共筑美好

为确保迎新工作的顺利进行,车辆工程学院精心策划,成立了由师生共同组成的迎新工作组及志愿者团队。他们身着统一的服装,以最饱满的热情投入到迎新工作中,从校园引导到行李搬运,每一个细节都力求周到与贴心。志愿者们的无私奉献与辛勤付出,成为迎新现场一道亮丽的风景线,让初来乍到的新生们感受到了来自学长学姐的温暖与帮助。

时光留影,定格美好

随着"咔嚓"一声声快门响起,新生们与学院领导、老师、志愿者们的第一张合影被定格在镜头中。这些珍贵的瞬间不仅记录了新生们踏入大学校门的第一刻,更预示着他们全新生活的开始。在这个特别的日子里,每一位新生都如同夜空中最耀眼的星星,正准备在车辆工程学院这片沃土上绽放自己的光芒,书写属于自己的精彩篇章。

新篇已启,未来可期

随着迎新工作的圆满落幕,车辆工程学院2024级新生正式开启了他们的大学生活。新学期,新起点,新希望。这张空白的画卷正等待着他们用辛勤的汗水、智慧的火花去描绘出最绚烂的色彩。相信在不久的将来,他们定能在车辆工程学院的广阔舞台上绽放出耀眼的光芒,为学院的发展贡献自己的力量。

( 编辑:罗莉婕 审核:赵璟源 杨林 王建宇)