当前位置: 网站首页 > 师资力量 > 正文

名师风采--王建宇

2024-09-06  车辆工程学院    访问量:

王建宇 ,女 ,1973年8月出生,中共党员, 本科学历, 1992年参加工作, 高级政工师、 高级人力资源管理师、国家级普通话测试员。现任车辆工程学院党总支书记,主持学院党总支工作。历任学校组织人事处处长、宣传统战部长,工会办主任、对外合作交流处处长。兼任学院语委办常务副主任、语言文字测试站副站长,自2003年以来负责学院普通话测试建点、站及语言文字规范化示范校省级和国家级建设工作的具体实施。编写普通话训练教材2本;担任省语言文字测试中心培训主讲教师、国家汉字应用能力测试阅卷教师;参与修订《省各级各类语言文字工作达标建设指导标准》、《湖南省普通话测试站目标管理工作评估考核办法》和《普通话报名系统设计方案》。是省级语言文字规范化示范校现场认定工作小组评审专家之一、曾代表湖南参加中国香港高校普通话测试工作。

主持国家级研究成果1项、主持结项《服务“三高四新”发展战略的湖湘文化对外交流传播研究》等省级课题, 多次获得省农业农村厅、学校优秀教育工作者、优秀共产党员、省语言文字先进个人等荣誉称号。

( 编辑:罗莉婕 审核:左萃 王建宇 蒋瑞斌)