当前位置: 网站首页 > 校企合作 > 正文

长沙市 “星城杯”智能网联新能源汽车维修技能大赛在我校成功举行

2024-09-05  车辆工程学院    访问量:

7月28日,在我校举行的长沙市2024年“星城杯”智能网联新能源汽车维修技能大赛圆满落幕。

本次技能竞赛7月25日正式启动,赛程分为理论和实操两部分,紧扣新能源汽车维修检测的先进技术和行业标准,将真实的检测维护过程、典型的作业操作融入到了整个比赛环节。理论测试后,参赛者们进行了智能网联新能源汽车装调、智能网联新能源汽车综合路试、智能网联新能源汽车场景仿真测试实际操作项目,裁判员公正地进行了裁定、检查和记录。

大赛由长沙市总工会主办,芙蓉区总工会承办,长沙市汽车维修行业协会、湖南生物机电职业技术学院协办。芙蓉区总工会党组书记、主席胡锋,市总工会四级调研员王江权,湖南生物机电职业技术学院党委委员、副校长何荣誉出席闭幕式并为获奖选手颁奖

党委委员、副校长何荣誉为获奖选手颁奖

本次大赛为新能源汽修行业企业和职工提供了展示、交流、学习的舞台,各参赛选手将以本次比赛为契机,以赛促练、以赛促学,再接再厉、刻苦钻研,努力成长为行业专家、大国工匠。

( 编辑:罗莉婕 审核:左萃 王建宇 蒋瑞斌)