当前位置: 网站首页 > 校园文化 > 正文

用知识浇灌希望,用爱心温暖乡村—车辆工程学院赴湘西沪溪县三角谭村开展“三下乡”社会实践活动

2024-07-19  车辆工程学院  杨军  访问量:

为锻炼青年大学生的社会实践能力,提高大学生的综合素质,丰富大学生的校园生活,增强大学生的技能才干和社会阅历车辆工程学院学工办杨军带领车辆工程学院学生前往湘西土家族苗族自治州泸溪县三角潭村开展图书捐赠、慰问老人等三下乡社会实践活动。

大学生三下乡社会实践活动可以发挥大学生的知识技能,有助于大学生摆脱书本知识的局限性拓宽视野,增长见识是培养和加强大学生深刻认识自己的责任和担当的重要途径和方法。在整个实践活动中,志愿者们各展其能,各司其职,分工明确,团结协作。遇到困难毫不退缩,认真负责,耐心真诚的为村民排忧解难,展现了生物机电学子良好的社会风貌和责任使命感。
  “三下乡”社会实践活动时间虽然短暂,但却意义非凡,它让我们大学生深入基层,亲身感受农村的现状和需求了解社会的多元性和复杂性,关注农村发展,为乡村振兴贡献自己的青春和力量

捐赠图书360册

前往敬老院

( 编辑:罗莉婕 审核:杨军 刁一峰 何代进)